Le Groupe vendéen Europe Snacks, fondé en 1990, est devenu en 30 ans le leader européen sur le marché des produits salés apéritifs à marque de distributeurs.
Le groupe emploie plus de 2,300 collaborateurs dans ses neuf sites de production en France, au Royaume-Uni et en Espagne, atteignant 650 m€ de chiffre d’affaires.
En France, nous sommes plus de 600 collaborateurs investis dans le développement de notre entreprise et fiers, d’être à ce jour, leader sur le marché français des snacks apéritifs.
Grâce à sa connaissance fine des différents segments de marché, son savoir-faire industriel et sa dynamique d’innovation, le groupe développe et produit une large gamme de chips traditionnelles ou maison, de snacks extrudés, frits et soufflés, de popcorns, de crackers et de tuiles apéritives, pour ses clients distributeurs et industriels de l’agro-alimentaire.
Intégré(e) à l’équipe amélioration continue de notre usine Snacks, tu accompagnes directement Othmane, notre Responsable Amélioration Continue, dans la mise en œuvre de la roadmap amélioration continue sur nos deux sites industriels (La Séguinière (49) et Saint-Denis-la-Chevasse (85)).
Tes missions principales sont les suivantes :
Analyser les flux et processus industriels pour identifier les leviers d’amélioration
Participer au déploiement des démarches Lean (AIC, SMED, TPM, etc.)
Animer des groupes de travail et piloter des chantiers Kaizen
Accompagner les équipes dans l’animation des rituels de pilotage
Créer et suivre des indicateurs de performance
Participer à la conduite du changement auprès des équipes opérationnelles
Référence : #IND/Europe-Snacks
Nous recherchons un profil qui prépare un diplôme d’ingénieur / Master (Bac+5) avec une spécialisation en performance industrielle, amélioration continue ou excellence opérationnelle.
Compétences requises :
Autonome, avec une appétence pour le terrain, les outils d’analyse et le travail en équipe.
À l’aise avec Power BI et Excel (avancé) pour le traitement et la visualisation de données.
Capacité à travailler sur plusieurs sites, à coordonner des actions et à accompagner le changement.
Nous te proposons :
Une alternance de 3 ans dans un contexte formateur, demandeur et en pleine croissance.
Un salaire selon les grilles conventionnelles
Des tickets-restaurant de 7 euros (dont 60 % est pris en charge par Europe Snacks).
Lieu de travail : La Séguinière (49) / Saint-Denis-la-Chevasse (85)
Le permis B et un véhicule personnel sont indispensables (entreprise non desservie par les transports en commun).
Process de recrutement :
1. Postule
2. Si ta candidature est retenue, tu seras contacté pour un premier échange téléphonique par Anthony
3. Si tu fais partie de notre short list, tu seras convoqué pour un entretien en présentiel avec Anthony et Othamne
4. Signature du contrat !
Notre entreprise est engagée dans une politique en faveur de l’intégration et du maintien dans l’emploi des personnes en situation de handicap.